农历   |  学院官网  |  联系我们
政策法规
招生政策
就业政策
公告通知
· 岳阳职业技术学院2018届毕业
· 关于做好近期鼓励支持大学生
· 2017年五年制大专拟录取考生
· 2017年校招会参会单位展位号
· 2017年毕业生供需见面会邀请
· 转发教育部教学司《关于推选
就业政策 您当前所在的位置:首页 > 政策法规 > 就业政策
20多个省份鼓励大学生创业:学籍最长可保留8年
时间:2016-06-01 10:23:11  来源:央广网  作者:

央广网北京5月16日消息(央广记者 侯艳)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,广西近日出台实施方案,深化高等学校创新创业教育改革,目前,全国已有20多个省份出台了鼓励大学生创业的改革方案,方案明确支持实施弹性学制,允许大学生休学创业。

广西的方案提出,在校生休学创业的修业年限在原有学制基础上可延长2至5年,休学创业时间可视为其参加实践教育时间。

广西百色学院大二学生达威在校成立了一家电商公司做农产品买卖,他觉得休学创业可以让自己更投入地做好一件事。

达威:在学校上课的话也要花很多时间,创业也是花很多时间,延长的话可以让我们学习、创业都两不误,对我们发展也是更好的。

目前,包括广西、北京、上海、福建、贵州、内蒙古等20余省份已出台各地的高校创新创业教育改革方案。这些方案中,广西、黑龙江、福建等进一步明确了大学生休学创业保留学籍的具体年限,一般介于2年到8年之间。

国务院办公厅印发的意见还明确,面向全体学生开发开设研究方法、学科前沿、创业基础、就业创业指导等方面的必修课和选修课,纳入学分管理。

广西提出,要将创新创业纳入高校教学教程体系。创业基础课程不少于32学时、不低于2个学分。此前,广西还成立了高校创新创业教育联盟,区内59所高校与74家企业单位“结盟”,创新创业课程、导师以及基地都将实现资源共享。

广西大学副校长吴志强:我们要资源共享,各高校都会开设创新创业课程,这些课程可以共享,第二个各高校都有创新创业的基地,这些基地可以对外开放共享,让学生在各高校间游学,第三各高校都有一些不同学科的创新创业导师,这些也可以共享。

中国教育科学研究院研究员储朝晖指出,各地方案为大学生创新创业提供了多方面的支撑与保障,其中如何提高学生的创新创业能力是最核心的问题。

储朝晖:现在开始注重这方面了,但是要真正要遵从教育的规律,人才成长的规律做一些实质的工作,比如价值管理、价值评价、整个社会人才观的改变。

上一篇:休学创业:政策如何照进现实   下一篇:湘籍在深创业青年:“新湖南”里看新湖南
   
联系我们
岳阳职业技术学院招生就业处
招生电话:0730-8677333    就业电话:0730-8677346
招聘信息投递邮箱:黄老师 958293576@qq.com
戴老师 943485794@qq.com
闾老师 125034520@qq.com
学院地址:湖南省岳阳市学院路    邮编:414000    
   
版权所有©2016年 岳阳职业技术学院招生就业处,并保留所有权利技术支持
湘ICP备05000712号   湘教qs3-200505-000051

招生咨询

  • 陈老师: QQ
  • 甘老师: QQ
  • 邹老师: QQ
  • 0730-8677333

就业咨询

  • 黄老师: QQ
  • 戴老师: QQ
  • 闾老师: QQ
  • 0730-8677346