农历   |  学院官网  |  联系我们
政策法规
招生政策
就业政策
公告通知
· 参会用人单位展位号一览表(20
· 岳阳职业技术学院2018届毕业
· 关于做好近期鼓励支持大学生
· 2017年五年制大专拟录取考生
· 2017年校招会参会单位展位号
· 2017年毕业生供需见面会邀请
招生政策 您当前所在的位置:首页 > 政策法规 > 招生政策
2016年湖南高考招生录取相关政策有所变化
时间:2016-06-06 08:41:31  来源:  作者:

6月3日下午,湖南省教育考试院召开2016年第一次高考新闻发布会,院长詹小平对今年湖南普通高校招生录取相关政策的变化进行了详细解读。我省高考从2016年起使用全国卷,即语文、数学、外语(含听力)、文科综合、理科综合科目全部使用教育部考试中心命制的全国卷。

詹小平介绍,2016年起,增设本科提前批军事院校(含国防生)征集志愿,征集志愿设10个平行志愿学校和1个“学校服从”志愿,同时本科提前批军事院校志愿(即第一次填报的志愿)中不再设“学校服从”志愿。征集志愿填报安排在该批第一次志愿投档录退结束后进行,只面向军检复检合格但未被录取的考生征集。

今年起,我省将各批次征集志愿中5个平行志愿增加到10个,以减少需要通过“学校服从”志愿调剂投档的情况,提高按志愿投档的有效性。由于湖南师范大学今年新增了中外合作办学音乐专业,为提高“学校服从”志愿投档的有效性,今年将该志愿的选项由2个改为4个:本省属院校音乐、美术专业服从(不含湖南师大中外合作音乐专业),湖南师大中外合作音乐专业服从,本省属院校音乐、美术专业服从(含湖南师大中外合作音乐专业),均不服从。考生可以根据自身情况选择填报。

高校自主招生与贫困地区专项招生的投档录取顺序也有所调整。为准确测算高校自主招生录取时需要参考的模拟投档线,今年我省将先进行贫困地区专项计划录取(含贫困地区专项计划征集志愿),然后再进行高校自主招生录取。同时,将需要进行政审、面试的贫困地区专项计划调整到了本科提前批录取。

我省在湘高校(含本科院校和高职专科学校)普高艺术、体育类专业生源不足时,文化分的最大降分幅度为14分或专业分的最大降分幅度为6分,且总分可在最低控制分数线下20分内,从高到低投档;职高对口艺术类生源不足时,文化分或专业分的最大降分幅度分别为10分,且总分可在最低控制分数线下20分内,从高到低投档。

另外,农村订单定向免费医学生的报考条件有所增加。去年考生报考我省农村订单定向免费医学生时,没有对考生本人及其父母或法定监护人的户籍做出限制。今年按照教育部文件规定,要求在我省户籍制度改革实施之前(2015年12月31日前),报考学生本人及父亲或母亲或法定监护人具有我省农业户口,且本人具有当地连续3年以上户籍。

詹小平还介绍,2016年,湖南省普通高校本科招生计划将增加6800人左右,一本计划增加2000人左右,专科计划增加6000人左右,包括教育部下达的外省高校调入湖南省的本专科计划将增加4700人,以及省属高校增加的计划。此外,在招生录取过程中,中央部门高校和外省高校还将根据湖南省生源质量情况,调入部分本科计划。

上一篇:2016高考:考试结束铃声响继续答题也算违纪   下一篇:湖南40.16万人报名高考 总录取率或不低于85.38%
   
联系我们
岳阳职业技术学院招生就业处
招生电话:0730-8677333    就业电话:0730-8677346
招聘信息投递邮箱:黄老师 958293576@qq.com
戴老师 943485794@qq.com
闾老师 125034520@qq.com
学院地址:湖南省岳阳市学院路    邮编:414000    
   
版权所有©2016年 岳阳职业技术学院招生就业处,并保留所有权利技术支持
湘ICP备05000712号   湘教qs3-200505-000051

招生咨询

  • 陈老师: QQ
  • 甘老师: QQ
  • 邹老师: QQ
  • 0730-8677333

就业咨询

  • 黄老师: QQ
  • 戴老师: QQ
  • 闾老师: QQ
  • 0730-8677346