农历   |  学院官网  |  联系我们
咨询专栏
报到证办理
就业指导
公告通知
· 关于做好近期鼓励支持大学生
· 2017年五年制大专拟录取考生
· 2017年校招会参会单位展位号
· 2017年毕业生供需见面会邀请
· 转发教育部教学司《关于推选
· 转发商务部办公厅 教育部办
报到证办理 您当前所在的位置:首页 > 咨询专栏 > 报到证办理
《报到证》办理手续
时间:2016-06-01 09:48:47  来源:  作者:

《报到证》初次办理手续:毕业找到工作后由学院代办。

《报到证》遗失补办手续:

适用对象:湖南省内高校毕业、《报到证》自签发之日起一年内遗失的毕业生。(自签发之日起满一年后遗失不予补办,由省级毕业生就业调配部门出具《遗失证明》代替执行《报到证》的功能。)
办理步骤:1、登报:到公开发行的报社登报声明原《报到证》作废,获取刊登《遗失声明》的报纸;
2、审核:持本人书写的《补办报到证申请书》、刊登《遗失申明》的报纸到毕业所在学校的就业工作部门或所在单位人事部门审核、盖章,并开具《补办报到证证明》(或《介绍信》);
3、补办:持《补办报到证证明》(或《介绍信》)、登有《遗失申明》的报纸《毕业证书》和身份证原件在我中心业务大厅补办新《报到证》(或《遗失证明》)。
 
重要说明:
 
 

所有需递交的证件若无特别说明均为原件,若无原件,须在复印件上加盖发证单位的公章。

“2000年前遗失的《派遣证》或《统一分配工作报到证》请电话咨询0731-82816663。”

省内高校毕业生《报到证》的调整改办手续

适用对象:择业期内湖南省内高校毕业、《报到证》自签发之日起一年内,因故不到该《报到证》开注单位报到、申请改办到新单位的毕业生。(改办只能办理一次。)

办理步骤:1、到原用人单位开具同意解除劳动关系的《证明》,一般要求单位人事部门出具解约函等形式的证明文件;
2、与现用人单位签订《就业协议》(或《劳动合同》、《接收函》);
3、到毕业所在学校的就业工作部门开具并审签《改派申请表》《介绍信》
4、持《证明》《就业协议》(或《劳动合同》、《接收函》)、《介绍信》、《改派申请表》《毕业证书》原《报到证》上下两联、身份证原件在我中心业务大厅办理。
重要说明:
所有需递交的证件若无特别说明均为原件,若无原件,须在复印件上加盖发证单位的公章。户口、档案托管在省就业指导中心的可免学校《介绍信》及《改派申请表》。
如原《报到证》是开回生源地择业的,请生源地就业主管部门签署同意改派的意见以代替上述第1条要求的材料。

上一篇:返回列表   下一篇:往届毕业生资格审查数据异动需要准备的材料
   
联系我们
岳阳职业技术学院招生就业处
招生电话:0730-8677333    就业电话:0730-8677346
招聘信息投递邮箱:黄老师 958293576@qq.com
戴老师 943485794@qq.com
闾老师 125034520@qq.com
学院地址:湖南省岳阳市学院路    邮编:414000    
   
版权所有©2016年 岳阳职业技术学院招生就业处,并保留所有权利技术支持
湘ICP备05000712号   湘教qs3-200505-000051

招生咨询

  • 陈老师: QQ
  • 甘老师: QQ
  • 邹老师: QQ
  • 0730-8677333

就业咨询

  • 黄老师: QQ
  • 戴老师: QQ
  • 闾老师: QQ
  • 0730-8677346