农历   |  学院官网  |  联系我们
咨询专栏
报到证办理
就业指导
公告通知
· 参会用人单位展位号一览表(20
· 岳阳职业技术学院2018届毕业
· 关于做好近期鼓励支持大学生
· 2017年五年制大专拟录取考生
· 2017年校招会参会单位展位号
· 2017年毕业生供需见面会邀请
就业指导 您当前所在的位置:首页 > 咨询专栏 > 就业指导
精准“政策包”支持创新创业
时间:2016-06-01 10:20:19  来源:光明日报  作者:

本报北京2月22日电(记者詹媛)“这些政策是为促进科技成果转化打造的‘工具箱’,是为创新创业提供的‘政策包’。”22日,在科技部召开的加快众创空间发展服务实体经济转型升级视频会议上,全国政协副主席、科技部部长万钢表示,目前我国亟须更好地发挥科技创新对释放新需求、创造新供给、培育发展新动力的作用,为此,我国已接连发布了一系列促进科技型创新创业的新政策,以期为创新创业提供更精准的政策支持。

据科技部党组成员、副部长阴和俊介绍,我国目前在科技成果转化和创新创业方面既有《促进科技成果转化法》的法律保障,也出台了《国务院办公厅关于加快众创空间发展服务实体经济转型升级的指导意见》(简称《意见》)、新修订的《高新技术企业认定管理办法》(简称《办法》)和研发费用加计扣除政策等精准的创新创业“政策包”。

据阴和俊介绍,近日出台的《意见》既有对事业单位领导在科技成果转移转化方面的免责规定,也对科研人员从事成果转移转化的奖励做了分类管理,并明确规定了 50%的奖励比例,是我国科技成果转移转化的实施细则,是在法律基础上的细化政策规定。同时,此前出台的《办法》则放开了我国高新技术企业的认定条件,例如《办法》中将小企业的研发费比例要求从6%调至5%;原来的高新技术企业大专以上学历的科研人员比例应为30%调整为:从事研发和相关技术创新活动的科技人员占比不低于10%;知识产权方面的规定也有所放宽,以此来适应研发外包、众包的趋势;审批时间也由原来的15个工作日缩减为10个工作日。研发费用加计扣除政策则放宽了用于研发的税费优惠政策,不仅扩大了享受该政策的范围,对于符合当时加计扣除税收政策的研发费用,还可向前追溯三年享受该政策,相关的核算管理程序也进行了简化。阴和俊认为,这些政策将为中小型企业带来比较大的优惠,激励科技型创新创业的发展。

上一篇:返回列表   下一篇:国办发〔2016〕7号 国务院办公厅关于加快众创空间发展服务实体经济转型升级的指导意见
   
联系我们
岳阳职业技术学院招生就业处
招生电话:0730-8677333    就业电话:0730-8677346
招聘信息投递邮箱:黄老师 958293576@qq.com
戴老师 943485794@qq.com
闾老师 125034520@qq.com
学院地址:湖南省岳阳市学院路    邮编:414000    
   
版权所有©2016年 岳阳职业技术学院招生就业处,并保留所有权利技术支持
湘ICP备05000712号   湘教qs3-200505-000051

招生咨询

  • 陈老师: QQ
  • 甘老师: QQ
  • 邹老师: QQ
  • 0730-8677333

就业咨询

  • 黄老师: QQ
  • 戴老师: QQ
  • 闾老师: QQ
  • 0730-8677346